Твои видеоролики
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Аламан-Байга Абакан 2015 (Лошади-Horse–Animal-racing-конь-смотреть-онлайн-скачки)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Видео о лошадях
2 Просмотры

Описание

Виды байги
Скачки по пересеченной местности на большие расстояния. В данной скачке участвуют только взрослые животные от 3-х лет и старше. Единого стандарта протяжённости дистанции забега нет. В Казахстане обычно используется дистанция в 21 и в 31 километр. Изредка проводятся забеги на 50 и 100 километров.
Данный вид скачек рассчитан исключительно на выносливость лошади и поэтому по практическому опыту проведения аламан-байги к забегам не допускаются чистокровные скакуны ценных пород (чистокровная верховая английская, арабская, ахалтекинская и другие). В аламан-байге участвуют лошади только местных для Казахстана и Узбекистана пород.

Скачки иноходцев

Байга - скачка по пересеченной местности у народов Средней Азии и Казахстана. В настоящее время байга проводится и на ипподромах. В программу XXIII Всесоюзных соревнований конников колхозов, совхозов и конных заводов в 1980 году, например, была включена байга на дистанцию 6000 м, в которой участвовали дети на неоседланных лошадях.

Фото конных соревнований Аламан-байга
Фото конных соревнований Аламан-байга


Аламан-байга, наиболее популярны в Казахстане. Официально байга, то есть скачки на дальние расстояния, несколько раз в году проводится у нас на ипподроме «Аламан» в поселке Кокбастау Алматинской области, ипподроме «Талдыкорган» в городе Талдыкорган, новом ипподроме в поселке Райымбек Карасайского района, а также на ипподромах в других областях и городах Казахстана. Неофициальная же байга организуется гораздо чаще, и любой праздник или памятная дата, будь то свадьба, юбилей или годовщина памяти родителей, может служить поводом для проведения байги в том или ином ауле, поселке.


Байга – это традиционное национальное развлечение башкир, казахов, узбеков, татар, любовь к которому, что называется, в крови. К тому же с общим экономическим подъемом в стране возросло и благосостояние сельских жителей. Поголовье скота у них растет, соответственно растут доходы от продажи мяса, а расходы, учитывая натуральное хозяйство и отсутствие необходимости постоянно покупать продукты, достаточно ограниченны. Куда же тратить накопления, как ни на организацию праздников и тоев, неотъемлемой частью которых является байга?

Конный мир#

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.